跳到主要內容區
國際處
 
 

性騷擾防治宣導

性騷擾防治宣導 Anti-sexual harassment Announcement 為落實維護學生受教及成長權益,提供本校之教職員工生免於性騷擾或性霸凌之學習工作環境,特此宣導相關法規與注意事項。 所謂校園性騷擾定義如下:

(1)從事不受歡迎的、明示或暗示帶有性或性別歧視性質的言語或行為,並影響他人的尊嚴、學習、工作機會或表現。

(2)以性或與性別有關的行為作為自己或他人獲得或失去與學習或工作有關的利益的條件。 若遭遇性騷擾,請透過國立中正大學學務處衛生保健組匿名申訴程序申訴,伸張正義與權益。
*性別平等工作法 Act of Gender Equality in Employment https://law.moj.gov.tw/ENG/LawClass/LawAll.aspx?pcode=N0030014
*性別平等教育法 Gender Equity Education Act https://law.moj.gov.tw/ENG/LawClass/LawAll.aspx?pcode=H0080067
*性騷擾防治法 Sexual Harassment Prevention Act https://law.moj.gov.tw/ENG/LawClass/LawAll.aspx?pcode=D0050074

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
瀏覽數: