Office of International Affairs
News

News

Latest News

Home >News >Latest News

111年「iYouth voice」青年國際發聲及尊點研習計畫提案及說明會

2022-03-03
教育部青年發展署推動「iYouth voice」 青年國際發聲及蹲點研習計畫

請詳閱: 

「iYouth voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫 

「iYouth voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫海報

本尊點研習計畫為在台或國內外青年交流

鼓勵18-35歲之青年,積極參與全球國際組織及非政府組織會議、活動或計畫,或於國內或國外辦理國際性會議活動。


補助對象: 18歲至 35 歲具中華民國國籍青年。

申請此研習計畫提案條件:(分三大類別,各有不同條件,詳情請查看附檔一簡介內P.1 第四點 “申請條件”)

(一) 類別1:赴海外執行或在臺辦理可提升國際能見度之行動

參與或辦理國際論壇、會議、活動或計畫者 (赴外及在台皆可,在台辦理有其他規定請見附檔)

(二) 類別2: 赴海外蹲點研習

青年個人或團隊籌辦,透過國內依法設立之民間團體大專校院函文申請。

赴海外非政府組織研習

申請者自選議題,並應先自行與擬赴蹲點研習之組織聯繫,提出申請並獲同意接受前往蹲點研習

(三) 類別3:結合本署當年度指定主題推動在臺國內外青年交流

辦理在臺國內外青年國際事務交流系列沙龍 依本署公告當年度指定指定主題主題辦理,以結合本署辦理全球青年趨勢論壇主軸議題推動),總參與人次至少50人次。

 

執行期間為 6 至 12 月者,於當年度 4 月30 日前提出申請。校內請於04/12前繳交電子檔書面資料至國際處。