最新消息

最新消息

最新消息

首頁 >最新消息 >防疫專區

【110/05/16中正大學防疫小組公告】

2021-05-17

全校教職員工生大家好:
依據5月15日行政院蘇院長宣佈,雙北市疫情警戒提升至第三級,為確保教職員工生安全,本校擬依準三級警戒進行相關防疫措施,請各單位配合:

一、自5月17日(一)起至6月8日(二)止,5人以上課程進行遠距教學,請事先告知學生教學平台、上課出席方式、評分標準。若因課程性質確實無法採取線上教學(如實驗課、實作課、體育課等),或第一週(5/17-5/23)準備不及,教師可擇期補課,後續將視疫情發展及實際情況調整。全校除了5人以上課程全面採遠距教學外,實驗室/研究室必須全程戴口罩、保持安全距離及實聯制(人數限制為該空間容量的50%,室內人數不得超過100人)。

二、自5月17日(一)起至6月8日(二)止,博、碩士班/專班等學位論文口試及招生考試,全程戴口罩、保持安全距離及實聯制,人數限制為該空間容量的50%,室內人數不得超過100人;亦可採視訊方式進行,惟應遵守教務處規定。

三、雙北市以外都屬第二級,目前已返回雙北市之教職員工生或本校相關廠商人員等,建議暫時不入校,第二、三級警戒範圍人員應減少區域間的非必要移動;5/10-5/28如有往返雙北市者,請主動向單位、系所通報,並進行自主健康監測至5/28

四、5月17日起至6月8日止,本校各單位可依業務內容屬性調整辦公方式,安排採居家辦公或異地辦公,並應向人事室提供名冊(校級研究中心應同時向研發處提供,院級研究中心同時向所屬學院辦公室提供);又各一級單位居家辦公人力最多以三分之一為原則,並確依本校因應嚴重特殊傳染性肺炎人力運用及辦公場所應變措施計畫規定辦理。其他規定,依人事室通知辦理。若原辦公場所能符合戴口罩、保持安全距離或加設隔板(含OA隔板),得於原地辦公。

五、又前開已返回雙北市之教職員工,5月17日起至5月28日止,得依各類人員請假規定辦理,或優先採居家辦公方式辦公。

六、5月17日起至6月8日止,學生社團各類活動亦請依據第三級警戒進行防疫措施辦理,停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,請同學們非必要情形,儘量不要進入校園並減少外出;配合防疫政策,活動中心、演藝廳及總務處管理的場地都暫不外借。如需召開實體會議,人數控管以空間容納人數的二分之一計(總數不得超過100人),另需全程佩戴口罩、實聯制,不得當場用餐。若無法保持安全距離者,應加設隔板。若未能符合上述條件者,請延後、取消或改為線上進行。

七、5月17日至6月8日止,本校實施校園管制,校外人士進入本校需進行實聯制、佩戴口罩、保持安全距離;本校各棟大樓自5月18日起採門禁管制措施及持續量測體溫(體溫站設置異動,將另行公告)。

八、體育館(含高爾夫球場)即日起至6月8日止暫停開放;圖書館校外人士不入館,進入館舍及自修室,請全程佩戴口罩並保持安全距離(如四人桌限坐一人丶六人桌限坐兩人)。

九、輔導中心防疫期間仍持續提供個別諮商,但團體諮商將暫停至6月8日止,如有相關問題可電洽輔導中心(分機17501)。

十、5月17日至6月8日期間,各單位的工讀及兼任計畫研究助理仍可進行,惟仍須遵守防疫規定且需尊重工讀生的工讀意願。

十一、5月17日起至6月8日止,本校餐廳鼓勵外帶餐點,在內用餐者,需採梅花座或於桌面上設置隔板,並進行實聯制;如叫外送餐點者(如food panda 或Uber Eats等),請至校外取餐,禁止送餐者入校

十二、再次提醒大家,目前疫情嚴峻出門應全程佩戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,並立即通報衛生保健組或校安中心(衛保組分機12345,24小時通報專線2721114);就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。

十三、疫情嚴峻,敬請全校教職員工生及洽公人士務必配合上述各項防疫措施。各項因應措施,將依中央疫情指揮中心宣佈而隨時調整。