最新消息

最新消息

最新消息

首頁 >最新消息 >

【中國人民大學】2021年國際暑期學校

2021-05-24
中國人民大學將於2021年6月28日至7月23日舉辦“2021年國際暑期學校”(International Summer School, ISS)

一、項目簡介

中國人民大學國際暑期學校項目自2009年起開始舉辦。我校要求全體本科學生必須在大學期間修讀一門國際暑期學校課程,同時,該項目面向全球招收學生,有效地實現了“在地國際化”,在擴展學生國際視野、推動學生把握學科前沿、提升學生跨文化溝通能力等方面具有重要意義,得到了海內外師生的一致好評和高度認可。該項目每年開設100多門學分課程,包括中國研究系列課程、學科通識與學科前沿類課程、中國文化普及課程和語言強化培訓課程等四大系列,除漢語語言課程以外,其餘課程均採用全英文授課。課程主講教師除我校優秀教師外,還包括近百名來自海外一流高校的教師和諸多國際知名學者。項目詳情請參閱項目網站 http://iss.ruc.edu.cn/

2021年,受新冠肺炎疫情影響,該項目共開設27門學分課程(詳見附件1),並改為線上授課,學生無需前往我校。


二、費用標準

1、註冊費:800元人民幣/人。

2、學費:鑑於我校與各合作夥伴院校長期以來的密切合作,為鼓勵合作夥伴院校的學生參加項目,我們為合作夥伴院校推薦的學生提供如下學費優惠:

(1)每校可推薦多名學生參加項目,貴校有2個名免學費名額(僅免除學費,註冊費需正常繳納)。

(2)在2個免學費名額以外,貴校推薦的其他學生需繳納12000元人民幣/人。

3、每名學生最多可選2門課程,超過2門課程的學費按照2000元人民幣/門收取。


三、提名及報名流程

1、網上報名日期為5月17日-6月1日,報名網址為 http://jw.ruc.edu.cn/Minjw/#/student-login,報名步驟及課程軟件安裝手冊詳見附件1 (https://reurl.cc/eE53nR

2、請貴校於2021年5月27日前將學生提名表(詳見附件2)發送至 zhangrui_1228@163.com

3、請提名學生於5月27日前提交網上申請,待我校收到提名表後,將在申請系統中為提名學生修改費用標準,然後請提名學生於6月1日前在申請系統中完成選課即可。