國際學生

國際學生

外籍生

首頁 >國際學生 >外籍生

獎學金

國立中正大學外國學生獎學金

國立中正大學外國學生獎學金(PDF)

本校為推動國際化,吸引外籍優秀學生前來就讀,使本大學邁向國際性大學,特訂定本獎學金。

獎學金給獎額度:
1. 學費/學分費減免
2. 雜費減免
3. 在校住宿費減免。自動放棄入住者,不再補發其他金額
4. 生活費補助 

申請資格:
1. 申請入學許可之外國學生(新生),得於申請入學時選擇申請本獎學金。
    *獲得入學許可之外國新生,將自動獲得此獎學金,但不得兼領其他全額獎助學金。
2. 具本大學正式學籍之外國學生:在本大學就學一學期(含)以上、具有正式學籍之國際學位生,
並符合下列規定:
    a. 下述學期成績為申請門檻,每學期各學院應依學生的學術表現評估其獲得獎學金之資格。

         scholarship    

    b. 在撰寫博士或碩士論文期間而無前學期成績者,得提出指導教授推薦書及研究成果(包括論文撰寫計畫及所發表論文)申請之。
    c. 操行良好且未有受處分紀錄者。

 

申請時間及文件:
新生:依本大學外國學生申請入學期間一併辦理。
在校生:
1. 在本大學就學一學期(含)以上之外國學位生,須於每年四月十五日、十一月十五日前,向本大學國際事務處境外學生組申請下一學期獎學金。
2. 在校生申請獎學金應檢附
    a. 獎學金申請表(PDF)

        *部分碩博班研究生經系所或指導教授評估後得提出免修華語證明。
    b. 前學期的成績單

審查方式:各學院依據所訂定之本要點作業原則進行審查,且排定得獎順序。

審查結果:得獎的外國學生名單,
1. 新生將與入學通知一併寄送
2. 在校生於當學期結束前公告於國際事務處網頁,並通知獲獎學生。