Study Abroad

Study Abroad

Dual Degree Program

Home >Study Abroad >Dual Degree Program

Overview

【公告】國立中正大學2021春季校級薦外交換學生計畫簡章

2020-09-07

國立中正大學2021春季校級薦外交換學生計畫簡章

※ 目前「校內生申請姊妹校交換計畫系統」已修復,請申請2021春季校級薦外交換學生計畫的同學於10/7星期三前,登入系統進行電子資料補交。
※ 僅需上傳與交換計畫申請簡章上所述相同之紙本繳交資料電子檔,其餘註冊姊妹校所需之資料不須現在上傳(如健康檢查報告等)

一、宗旨

      為拓展本校學生視野並增進國際觀,同時鼓勵莘莘學子勇於走出舒適圈,培養獨立自主、解決困難之能力,藉以促進學生進行國際移動之動機。

二、 申請資格

  1. 本校大學部二年級、三年級及碩士班二年級之在校學生,須至少於本校就讀滿兩學期,且交換期間具本校在學身份者。(因少數學校已明訂不接受畢業班同學提出申請,故大學部四年級生並非本處鼓勵參加交換計畫的對象,將優先考量二年級與三年級生。)赴外交換或進修以一次為限,申請年限至多一年。
  2. 成績優異、品行優良,無不良紀錄之學生。
  3. 學業成績與語言能力標準如下:  (1) 歷年在校成績總平均須達70分(含)以上,然若各交換學校針對申請成績有更高要求者,則依其規定辦理。(2) 英語能力與其他外語能力均以欲申請交換之學校規定為主。

三、 收件日期

  1. 申請資料收件期間為109年9月7日至109年9月23日中午12點止,逾時不候。請備妥申請資料於收件期間內親自繳交至國際事務處國際發展組劉心瑜小姐(分機:17603),並上系統報名,若資料有缺漏則不受理申請,亦不接受二次補件。

      

  1. 請於上班時間「 週一~週五 16:00前 」 (中午12:00-13:30請勿來訪,以免撲空)繳交申請文件。

        

  1. 於收件期限內至校內生申請姊妹校交換計畫系統報名,並繳交完整申請紙本資料至國際事務處,方完成申請。

        校內生申請姊妹校交換計畫系統網址:

        https://oia.ccu.edu.tw/apply02/

  1. 若有任何疑問,可寄信至ccuoiaa@gmail.com詢問。
  2. 詳細內容請參閱「五、相關附件(交換生簡章、交換學校資料等)」。

四、 2021春季校級薦外交換學生計畫時程

項目

日期

備註

校 內 審 查

收件期間

109年9月7日至

109年9月23日中午12點止

1. 需填寫線上申請系統
2. 繳交紙本文件至國際事務處

錄取結果公告

10月初

公告於國際事務處網頁

薦 外 交 換

錄取交換生依告申請學校之要求進行線上註冊

10月至12月

註冊截止日期依各申請學校規定

交換期間

110年1至7月

依各申請學校行事曆規定

※ 將視錄取狀況及各姊妹校陸續開放狀況評估是否開放二次申請。

五、 相關附件
       1. 國立中正大學2021春季校級薦外交換學生計畫簡章 (請務必詳閱!)
       2. 國立中正大學2021春季校級薦外交換學校資料
       3. 附件一: 國立中正大學校級薦外交換學生計畫申請表
       4. 附件二: 國立中正大學校級薦外交換學生計畫家長同意書
       5. 附件三: 國立中正大學校級薦外交換學生計畫心得

六、增減、修訂之交換學校資訊 (於交換學校資料更新)
      新增: 中國 西南大學
               德國 奧格斯堡應用技術大學

               瑞士 西北應用科學與藝術大學-管理學院
               中國 東北師範大學

               日本 北海道大學
               日本 東北大學
               韓國 啟明大學
               中國 南京大學
               日本 千葉商科大學

      修訂: 韓國 翰林大學→註冊日期與申請資料更新
七、 日本地區學校相關資訊
      
因疫情關係,許多日本的大學尚在評估是否開放2021春季交換申請,部分學校則僅接受2020春秋季未順利出國之交換保留生,不接受2021春季交換申請。相關更新資訊如下:

      2021春季開放申請:
      北海道大學:開放申請,(HUSTEP/JLCSP/SAS/SRS)計畫合計共2名。(若此次額滿,2021秋季則不開放申請。)
      東北大學: 開放申請,(JYPE/IPLA/DEEP/COLABS)計畫合計共一學期2名或一學年1名。
      千葉商科大學: 開放申請,共2名。

      2021春季不開放申請:
      名古屋大學: 僅接受2020春秋季未順利出國之交換保留生,不接受2021春季交換申請。

      尚在評估是否接收2021春季新的申請:      
      常磐大學
      龍谷大學