最新消息

最新消息

最新消息

首頁 >最新消息 >轉發

國立國父紀念館 2020 年外籍學生華語文演講比賽

2020-07-08
國立國父紀念館 2020 年外籍學生華語文演講比賽

目 的:為促進外籍學生了解我國文化與增進學習華語文興趣,以及展現對臺灣的 熱愛及分享多元觀點,特舉辦本項比賽。

參賽對象:18 歲以上非中華民國國籍在臺外籍學生。

參賽資格:
(一)參加本館 2019 年舉辦之本項比賽,榮獲第 1 名至第 4 名獎項者,不得報名參賽。
(二)團體報名及個人報名均須加蓋學校印信,未加蓋學校印信者,不予受理。
(三)參賽者本人/父/母任一方母語或國籍之官方語言為華語者,請勿報名參賽。

報名方式:限通訊報名,報名表須加蓋學校印信並附上護照影本,於個人資料、影音、 影像、著作及肖像權讓與同意聲明欄位簽名後,逕寄 110054 臺北市信義區 仁愛路四段 505 號國立國父紀念館推廣服務組收,信封請註明「華語文演 講比賽」。報名日期以郵戳為憑,逾期恕不受理,為避免文件遺失,恕不 受理傳真報名。

活動期程:
(一)報名日期:109 年 9 月 1 日至 10 月 16 日止。
(二)比賽順序:109 年 10 月 30 日公布於本館網站「最新消息」。
(三)比賽日期:109 年 11 月 24 日(星期二)上午 9 時起。
(四)比賽地點:國立國父紀念館 B1 演講廳(臺北市信義區仁愛路 4 段 505 號)。

獎 勵:
第一名:頒發獎金新臺幣 2 萬元,獎狀乙面,計 1 名。
第二名:頒發獎金新臺幣 1 萬 6 仟元,獎狀乙面,計 1 名。
第三名:頒發獎金新臺幣 1 萬 2 仟元,獎狀乙面,計 1 名。
第四名:頒發獎金新臺幣 8 仟元,獎狀乙面,計 1 名。
優 選:頒發獎金新臺幣 6 仟元,獎狀乙面,計 6 名。

更多詳細資訊請見活動簡章:

國立國父紀念館 2020 年外籍學生華語文演講比賽簡章

報名連結:
國立國父紀念館 2020 年外籍學生華語文演講比賽 報名表