最新消息

最新消息

最新消息

首頁 >最新消息 >

轉知110學年度「非洲培英專案─教育部獎補助大學校院招收非洲國家大學講師」申請資訊如附件一,本校有意申請之學程或系所,請於10月15日前依附件二格式提交完整申請文件,由本處彙整函送教育部。

2020-08-26

附件二_110學年非洲培英專案計畫申請表

附件一_非洲培英專案公文及作業說明

一、依教育部109年8月19日臺教文(五)字第1090119934號函辦理。
二、教育部為執行非洲菁英人才培育專案,協助非洲國家培育高階優秀人才,擴大我國與當地具規模之學研機構雙邊教育交流,增加我國之國際能見度與影響力,辦理旨揭專案。
三、110學年度本專案作業說明重點:獎勵大學校院招收非洲國家優秀大學講師來臺攻讀碩博士學位(以博士班優先),計畫預計執行3學年,每學年補助20名,累計達60名,總計執行期間為6年(110年9月-115年8月)。
補助就讀學校每名受獎生每月新臺幣2萬5,000元,不足部分由受獎生就讀學校補貼支應。各級學位最長補助期限為碩士班2年、博士班3年,每名受獎生補助總期限累計不得超過3年,超過部分由就讀學校自籌經費支應。補助款支用範圍包括學費及雜費(包括學分費及學雜費基數)、論文指導費、保險、住宿及網路使用費生活補助費等支用於在臺就讀受獎生之相關費用,並不得支用於資本門項目。

四、本校符合申請資格之全英語授課學程或系所,申請時須提出預計申請名額及預定招收之受獎生國別,並自籌配合款。受獎生在臺就讀期間,學程或系所應設置專責單位或人員與其保持聯繫,妥善安排住宿並提供課業及生活上之輔導及協助。
五、本案其餘資訊詳附件一作業說明,若有任何疑問,請逕洽教育部承辦人謝凱欣(電話02-77365742)。