海外研修計劃

海外研修計劃

出國交換

首頁 >海外研修計劃 >出國交換

學生心得

  • 南美洲

    墨西哥

  • 大洋洲

    澳洲

  • 歐洲

    丹麥、波蘭、羅馬尼亞、賽普勒斯、捷克、土耳其、西班牙、奧地利、拉脫維亞、法國、瑞士、德國、俄羅斯

  • 北美洲

    美國、加拿大

  • 亞太西亞地區

    孟加拉、阿拉伯聯合大公國、柬埔寨、中國大陸、蒙古、菲律賓、印度、越南、馬來西亞、泰國、印尼、韓國、日本

常見問題

  • 姊妹校是否安排住宿?

    姊妹校多會安排交換學生住宿,可能住在校內宿舍或是校外附近租屋處。目前除了日本東亞大學及大陸西北工業大學外,其他學校住宿費用均須自費,費用則依各校之規定。
  • 請問申請時若檢附多益成績,只附上成績單即可,或者一定要 檢附證書?

    可檢附英語能力成績單影本。(若有證書影本當然更好。)
  • 申請大陸港澳地區以外之姊妹校交換學生的語言能力證明,需同時具備英文和當地語言(日語、韓語、德語)的證明嗎?

    至少檢附一種,英文或當地語言證明皆可,當然兩種都附比較有優勢。注意有部分學校規定二者皆須檢附,請詳見國際處公告。
  • 英文檢定的成績單若在申請截止日後才收到,是否仍可繳交?

    進行校內甄選時,你必須與其他報名者一起競爭,這時若缺英檢成績單,可能會因資料若不齊全而較吃虧。
  • 申請交換學生的語言證明,可否繳交全民英檢的成績單?

    不接受全民英檢之證明文件,因該項檢定只有台灣地區承認。請檢附國際承認的語言能力證明(如托福或雅思)。若無托福或雅思成績,亦可檢附多益,惟有些學校要求只接受雅思或托福者,依該校之規定。各項考試之成績對照,請自行上網搜尋相關資料。
  • 若沒有任何語言能力證明(校內、外英檢皆無),有機會通過申請嗎?

    進行校內初選時,學生的語文能力是考量條件之一。如果沒有檢附語言能力證明,還是可以交件,但在進行校內初選時,本處會將所有申請案一起做比較,資料齊全且語言能力佳者有機會優先錄取。
  • 申請交換學生需要具備的條件和所要繳交的文件有哪些?

    申請交換生最重要的條件是學業成績及語言能力證明,除了大陸港澳地區學校不需語言能力證明外,其他學校皆要求提供相關證明文件,建議可以先準備歷年中、英文成績單、在學證明及外語能力檢定證明;尤其語言能力證明,因考試後須經過一段時間才能取得成績單,有意申請者,請提早準備。